今の自分に最高のものを゚・*:.。.

スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
ぶり大根◇レシピ
2010-12-04 Sat 10:10
ぶり大根
魚嫌いの家族にも大好評なので、
レシピを残しておきたいと思います!

ぶり大根

参考にしたのは
栗原はるみさんの昔のレシピだと思います。

大根(小)1本
大きめに切って米のとぎ汁に入れ、
15分煮てざるに上げる。

ぶり 6切れ
熱湯で2~3分湯通しし、
ざるに上げる。

だし汁 1カップ
砂糖 大さじ4
醤油 1カップ
みりん 1カップ
酒 1カップ
底の大きな鍋で煮立てる。

ぶり、しょうがの薄切り1片、大根を入れる。

落としぶたをして
弱火で30分煮る。

少し冷まして
味をしみこませる。
スポンサーサイト
別窓 | レシピ&うちごはんのこと | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<にくやき家 貴 レセプション | Architect's small house | Garland・ガーランドのクリスマスデコレーション>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| Architect's small house |

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。